• Top
    首頁 > 正文

    便利蜂攜手合作國慶檔電影《長津湖》 專家:便利店受眾人群更廣

    9月30日,便利蜂全國范圍內超2000家門店開始輪番播放《長津湖》的宣傳片,助陣國慶檔這部熱門電影及中國的電影市場。這也是繼《飛馳人生》、《八佰》、《白蛇2:青蛇劫起》等后,便利蜂又一次與電影行業的合作伙伴開展合作。
    發布時間:2021-09-30 10:16        來源:賽迪網        作者:賽迪網

    9月30日,便利蜂全國范圍內超2000家門店開始輪番播放《長津湖》的宣傳片,助陣國慶檔這部熱門電影及中國的電影市場。這也是繼《飛馳人生》、《八佰》、《白蛇2:青蛇劫起》等后,便利蜂又一次與電影行業的合作伙伴開展合作。

    “《長津湖》不僅是熱門電影,更代表了一種不屈不撓的精神。”便利蜂相關負責人坦言,“這與我們的發展實際和理念相契合。我們更希望與電影合作方一起,在國慶期間通過我們的門店向全國消費者傳遞這種精神。”

    C:\Users\Administrator\Desktop\長津湖1.jpg

    助陣《長津湖》線下宣傳

    根據公開資料,《長津湖》由博納影業、八一電影制片廠領銜出品,吳京、易烊千璽領銜主演,朱亞文、李晨、胡軍、段奕宏、韓東君、張涵予主演,時長176分鐘。

    《長津湖》總制片人于冬此前介紹,“《長津湖》是中國電影史上投資規模、制作規模最大的一部電影,將在國慶檔呈現給建黨百年。”

    作為便利店行業的合作方,9月30日-10月6日期間,便利蜂會助力《長津湖》的線下宣傳工作。比如,在門店端,便利蜂每天將輪番播放電影《長津湖》的宣傳片;在社交媒體端,會通過互動,讓更多便利蜂的消費者“打卡”這部電影。

    據悉,便利蜂還將強化電影院周邊門店的服務保障工作:在提供水飲、熱餐、零食等商品的同時,會同步保障足量的口罩供應,以讓消費者做好國慶期間觀影的防疫措施。

    C:\Users\Administrator\Desktop\長津湖3.png

    “連鎖便利店受眾人群更廣”

    值得注意的是,作為線下實體零售,便利蜂已不止一次與電影方合作。去年8月,電影《八佰》就在便利店行業范圍內率先登陸了便利蜂的線下渠道;今年7月下旬,《白蛇2:青蛇劫起》也通過便利蜂的門店渠道,提升了消費者的知曉度。

    資深社區商業研究者彭成京此前公開分析,近年來連鎖便利店數量的快速增長很可能是電影宣發方關注到這一場景的原因,“相較于傳統的電梯廣告的宣發形式,便利店接觸到的受眾人群更廣,從曝光量來看效果可觀”。

    專家認為,“在口碑傳播、傳統媒介傳播、城市化營銷、點映、影評人點評等方式外,線下宣發渠道,不失為‘中國電影宣發4.0時代’的一個重要補充。”

    “后續,我們愿意和更多的合作伙伴合作,一起助力當前防疫形勢下的中國電影業。”便利蜂相關負責人說。

    專題訪談

    合作站點
    stat