• Top
    首頁 > 正文

    施耐德電氣M580獲歐洲CENELEC鐵路標準認證 再顯安全實力

    發布時間:2021-09-09 09:54        來源:賽迪網        作者:

    2021年99——作為與人民生活關系緊密且連接著國民經濟的“大動脈”,鐵路運輸在社會生產、分配、交換以及消費中起著越來越重要的作用。也因此,隨著鐵路里程的快速增長、日發車次的不斷增加,安全性對于鐵路運輸越發重要。作為全球能源管理與自動化領域數字化轉型專家,施耐德電氣始終關注鐵路運輸行業發展及其安全運行。近日,Modicon M580安全產品通過TÜV Rheinland評估,收獲關于鐵路市場的CENELEC EN50126/EN50128/EN50129標準認證。

    圖片1

                                  施耐德電氣Modicon M580 CPU站

    安全性能領銜,展現強大物聯網實力

    繼承著Modicon世界首臺PLC精華,Modicon M580憑借在工業領域的強悍實力,從進入市場即受到用戶的廣泛認可與贊譽。得益于完全基于工業以太網實現連接和通訊,其能夠使工廠的設計、實施以及運行達到前所未有的安全性、靈活性、和透明化。特別是在安全性上,Modicon M580實力盡顯:

    全系列高信息安全等級:Modicon M580 PAC工業可編程控制器已獲得美國國家信息系統安全局 (ANSSI) 的安全簽證,獲得一級安全認證 (CSPN);符合鐵路市場嚴苛標準:Modicon M580安全產品已通過TÜV Rheinland評估,并達到了SIL4的安全等級;通過關于鐵路市場的CENELEC EN50126/EN50128/EN50129標準認證。

    作為歐洲主要的的標準制定機構之一,CENELEC和CEN以及它們的聯合機構CEN/CENELEC以標準嚴格而著稱,此次Modicon M580安全產品通過鐵路市場嚴苛標準,無疑將為客戶帶來更多選擇。除安全等級外,Modicon M580憑借先進的物聯網引擎以及強大的分析管理功能,實現了真正意義上的開放網絡。

     

    圖片2

               施耐德電氣Modicon M580安全產品已通過TÜV Rheinland評估

    “Modicon M580的核心優勢在于通過先進的ARM架構微處理器將標準的以太網嵌入自動化控制器,并且將它應用到現場總線、控制總線和內部的背板總線等所有的通訊中,以及所有的設備和模塊,例如配電、低壓回路、能源管理功能等,從而形成一個完整的、真正意義上的開放網絡,實現無縫的連接和通訊的優化。”施耐德電氣工業自動化市場部總監楊航表示。

    因此,無論遠程的、分布式的、或標準的設備都可以通過軟件集成到以太網絡中,信息可以在控制器、現場設備、HMI/SCADA系統、工程工作站、資產管理系統以及其他智能設備間實時共享,保證系統的實時性和時間一致性。在實際使用上更是極大提升了用戶的便利性:授權的用戶可以在與系統平臺連接的任何設備上進行配置和調整參數,在無需停機的情況下增加模塊、改變架構,甚至修改應用。

    產品系列完整,滿足多行業多場景需求

    為滿足不同行業的應用場景需求,施耐德電氣Modicon M580擁有完整的產品系列,涵蓋標準型、冗余型、安全型、安全冗余型,以豐富的產品與解決方案組合,為客戶帶來更多選擇。

    作為施耐德電氣EcoStruxureTM三層架構邊緣控制層的代表,Modicon M580在安全性、穩定性和效率方面為客戶帶來更多的增值服務;作為施耐德電氣EcoStruxure Plant系統中的一款自動化控制器,M580 ePAC將過程管理和能源管理融合到同一個系統中,用戶可以管理流程、儀器儀表,實時了解能源數據,提高工廠的運營效率,同時減少能耗;此外,由于Modicon M580和Modicon Quantum及Modicon Premium平臺完全相容,用戶可輕松實現現有系統到Modicon M580的升級。

    在行業應用中,除了石油天然氣、煉油、石化等傳統高風險行業外,還包括能源、交通等與國家戰略相關的行業,以及汽車行業、制造、化工、物流、起重、廢物處理、冶金和食品飲料行業。憑借Modicon M580以及簡便、高效的過程控制和能源管理解決方案,施耐德電氣擴大了過程行業終端用戶的選擇,加速企業數字化和智能制造進程。

    隨著數字經濟與實體經濟融合的加速,無論是企業數字化轉型還是人民的出行生活,都離不開穩定、高效以及安全的生產、生活環境。憑借Modicon M580在安全以及物聯網上的強大實力,施耐德電氣將以久經考驗的品質,全面支持、保障用戶權益,助力包括鐵路運輸行業在內的制造、運營企業加速邁向數字智能時代。

    關于施耐德電氣

    施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On。

    我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。

    我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。

    我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。

    專題訪談

    合作站點
    stat