• Top
    首頁 > 正文

    Teradata與偉仕佳杰:雙向的奔赴才更有意義

    “雙向的奔赴才是有意義的”。Teradata與偉仕佳杰選擇彼此各有緣由。開拓生態對Teradata來講是一個重要的轉型,因此在選擇合作伙伴上是十分慎重的。而偉仕佳杰的業務覆蓋整個亞洲區域多個國家,與Teradata在云業務等方向上有很多契合,是最優質的生態合作伙伴之一
    發布時間:2021-08-27 16:04        來源:賽迪網        作者:徐培炎

    【賽迪網訊】Teradata在中國的總分銷商偉仕佳杰,近期可謂是風頭正勁,自2020年12月正式簽約后,雙方在新的行業、客戶開拓等方面進行了合作,并將繼續攜手在云戰略、大數據等數字化業務領域展開進一步的合作。

    Teredata與偉仕佳杰:雙向的奔赴才更有意義

    Teradata大中華區渠道及生態合作資深經理辛鑫

    近日,Teradata大中華區渠道及生態合作資深經理辛鑫,接受賽迪網采訪時表示:“偉仕佳杰是Teradata在中國大陸地區重要的一家總分銷商,雙方的簽約合作對Teradata來說是自身業務策略的一種轉變。”

    Teredata與偉仕佳杰:雙向的奔赴才更有意義

    偉仕佳杰集團副總裁梁麗宏

    偉仕佳杰集團副總裁梁麗宏,接受賽迪網采訪時表示:“偉仕佳杰是考慮到雙方在云計算、云轉型等云業務方面的契合而尋求與Teradata公司的合作。雙方的合作更多是在產品層面,或者說是互為市場。”

    雙向的奔赴才更有意義

    梁麗宏在談到雙方合作的定位時強調,偉仕佳杰與Teradata的合作不能被簡單定位成一個分銷商,而是在云相關的產品及業務層面與Teradata優勢互補,互為市場。偉仕佳杰也能幫助Teradata去鏈接更多本地的資源。

    在談及具體的渠道合作時辛鑫指出,Teradata的策略正是云優先,希望借助這種更輕便的交互方式覆蓋更多的中小型客戶。除了傳統的總分銷商業務合作模式,即招募渠道覆蓋二級及三級城市的市場,更重要的是要和分銷商的銷售團隊一起去開發客戶。

    “雙向的奔赴才是有意義的”。Teradata與偉仕佳杰選擇彼此各有緣由。辛鑫在被問及選擇偉仕佳杰的原因時解釋稱,開拓生態對Teradata來講是一個重要的轉型,因此在選擇合作伙伴上是十分慎重的。而偉仕佳杰的業務覆蓋整個亞洲區域多個國家,與Teradata在云業務等方向上有很多契合,是最優質的生態合作伙伴之一。

    技術與生態的魅力

    梁麗宏認為,偉仕佳杰與Teradata的合作是出于對Teradata技術實力的看重。Teradata在數據倉庫、數據分析領域投入巨大,耕耘多年,積累了很多好的經驗。這些年Teradata服務了大量的客戶,收集整理了客戶在多個應用場景遇到的問題和知識庫,而這些資源恰恰能幫助偉仕佳杰滿足更多客戶需求。

    此外,梁麗宏還特別指出了Teradata對合作伙伴的支持體系。Teradata不僅組織了多場線上線下的針對各合作伙伴的宣傳培訓交流活動,而且還通過推出純軟件版的交付,從而實現了每一個層級的客戶都可以在Teradata找到適合自己檔位的產品和解決方案。如今,Teradata投入資源和精力放在合作伙伴與生態建設上,真正融入到合作伙伴當中,一起賦能更多行業和企業客戶。

    Teradata矢志開放不僅體現在擁抱本土生態方面,也體現在其產品本身的平臺屬性——Teradata Vantage在數據分析領域是一個基礎架構、數據底座,便于客戶根據具體的應用部署需求和業務場景進行自主的上層開發,如實現相應的營銷、財務、供應鏈以及傳感器數據等多數據源的混合分析查詢。辛鑫強調,在這些應用領域,Teradata樂于將其在傳統優勢行業金融、運營商領域積累的成熟的成功經驗分享給合作伙伴,同時還會和合作伙伴共同設計面向不同行業的定制化方案。Teradata下半年的工作重點之一就是和行業內的眾多開發商去做相互之間的技術認證。

    數據驅動精準化、個性化營銷

    Teradata與偉仕佳杰目前已經有眾多的合作項目,辛鑫還簡單介紹了雙方在零售行業的客戶的合作計劃,零售行業客戶有對產品、營銷、制造等更多種類、更大數量的數據分析的需求,希望借助數據幫助營銷團隊去判斷如何能夠讓其產品銷售到最適合的區域,以及通過分析客戶類型設計具有差異性的客群策略,并預測客戶未來的消費行為。針對零售行業客戶的需求,Teradata在混合云的部署上有較大的優勢。

    Teradata傳統的優勢是在私有云和客戶自有數據中心內建設;實施云優先的轉型策略后,目前Teradata跟國際上三大公有云廠商均實現了SAAS交付,并支持跨云的部署。在私有云、公有云,以及多云環境里,Teradata可以統一集中地做管理,無需客戶重復投入,也不用每一個環境建立一個單獨的系統進行管理。對尤其需要實時、高效處理海量邊緣數據,提升業務彈性的零售行業客戶而言,Teradata和偉仕佳杰的聯合將尤為有價值。

    實現更加靈活的交付形式

    梁麗宏希望,偉仕佳杰在大型制造、零售、醫療、教育行業的中小客戶上,可以幫助Teradata引入更多的集成商或者ISV來進行合作。具體來說,偉仕佳杰首先會跟Teradata一起進行合作伙伴招募,同時為招募的行業合作伙伴提供前期的賦能培訓,并同行業用戶進行深度交流和溝通。

    偉仕佳杰也希望在新的行業領域與Teradata共創共贏,還希望能鏈接廠商本地化的資源,幫助Teradata找到更多的商機、合作機會。雙方希望在未來實現更多的客戶轉化、渠道招募、生態系統合作,希望同更多中國云服務商展開更廣泛的合作。

    針對不同類型的市場劃分,Teradata實行不同的策略。辛鑫介紹,Teradata在過去的渠道合作中是增值類的產品,更多的是面向大型客戶做整體方案;以及在整個項目過程中,為客戶提供咨詢建議;最終基于客戶環境做定制化的開發,以及和客戶現有的應用和業務去做結合。隨著生態建設日益成熟,在新的市場以及中小型客戶支持上,Teradata更希望把自身產品和咨詢服務設計成適合渠道去銷售的標準打包方案,在數據領域實現更加靈活的交付形式。

    攜手前行 互惠互補

    云的業務一定是Teradata在國內的重點發展方向。辛鑫強調,面對未來的機遇與挑戰,Teradata已經充分見證了國內數據分析領域的合作伙伴的技術能力,看到了不同的技術實現形式以及對架構設計技術的不同認知。

    梁麗宏希望,未來偉仕佳杰在與Teradata的合作中利用其自身在云計算領域的資源,提升合作伙伴綜合的軟實力,也希望能搭上Teradata發展的順風車在大數據領域有更大收獲。

    我們有理由相信,Teradata和偉仕佳杰的結合,以及與未來更多生態伙伴的互相配合,會以其經過大型客戶驗證的好的解決方案和服務經驗,在國內激烈競爭環境下贏得國內新行業客戶的認可。(文/徐培炎)

    專題訪談

    合作站點
    stat