• Top
    首頁 > 正文

    “大笑”讓佳能更加“感動”

    談到熱情,最樸素的表達方式就是笑容。今年5月8日的世界微笑日,佳能正式發布“大笑”戰略。
    發布時間:2021-05-28 08:01        來源:賽迪網        作者:徐培炎

    【賽迪網訊】一場新冠疫情給全世界各行業帶來了巨大的變化,在世界經濟狀況逐步復蘇的世態下,為適應社會和市場環境的變化,佳能也開始了其嶄新的轉型“新生”之路。

    近日,在佳能(中國)數字打印總部2021年合作伙伴大會暨新品發布會結束后,佳能(中國)有限公司董事長兼首席執行官小澤秀樹、佳能(中國)高級副總裁奧山隆接受了賽迪網記者的采訪,分享了其企業戰略和市場規劃。

    “大笑”讓佳能更加“感動”

    佳能(中國)有限公司董事長兼首席執行官小澤秀樹在采訪中提到,中國作為一個既控制了疫情,又使經濟得到了快速發展的國家,其廣闊市場和發展潛力是不容小覷的。佳能將會加大包括在投資、改革等方面的力度,比之前更加關注和注重中國,從各方面加大對中國投資力度,呼應中國2035遠景規劃,讓2035年的佳能(中國)能夠成為佳能集團內銷售公司的佼佼者!

    佳能——永遠充滿“新生”的熱情!

    針對后疫情時代,企業發展戰略的更新迭代,新世代的人群越來越掌握主動權,在價值觀、思維方式和概念的變化沖擊下,小澤秀樹認為佳能(中國)也要因勢而變,破局重生,成為一個嶄新的佳能(中國)。小澤秀樹還對“新生”理念進行了詳細解讀。他表示:“新生的佳能(中國)具體包括兩個部分,一方面是把所有的BtoB相關業務整合到一起;另一方面是把BtoC所有業務整合到一起。通過這種架構的調整,可以讓(中國)的經銷商獲得更多的合作,取得很好的協同效應和沉積效應。”

    “大笑”讓佳能更加“感動”

    小澤秀樹認為,無論在什么時間,都要堅持接近客戶、接近市場,要努力為客戶提供符合他們需求的、更有魅力的產品。所謂的“新生”,就是飽含著新的時代、新的產品、新的點子、新的思路、新的行動和新的方法,所有全新的東西都可以用新生這個詞來替代。只要是新的想法、新的行動、新的理念等諸如此類都可以納入到新生這個詞里。

    工作還是生活!大笑就對了!

    談到熱情,最樸素的表達方式就是笑容。今年5月8日的世界微笑日,佳能正式發布“大笑”戰略。小澤秀樹表示:“任何一家公司最核心的資產都是員工,無論好的企業文化還是好的產品都是需要員工來完成的”。因此,佳能希望員工是充滿活力熱情,勇于挑戰。

    受疫情影響,人們的情緒普遍低落,佳能想通過讓大家都笑出來的辦法激發人們的熱情,鼓勵人們勇敢奮進。倡導以“大笑”這種健康方式,能讓員工減壓減負,建立信心,保持積極向上的生活態度。小澤秀樹提到,今后佳能所舉行的任何會議活動都將以激發笑容為衡量的指標。他還透露到,佳能正在研制一款不用任何人喊口號,看到佳能的相機立刻就綻放出美麗笑容的相機,這是當前佳能努力的方向所在。

    “大笑”讓佳能更加“感動”

    象征佳能“大笑”企業文化戰略的笑臉標識

    “大笑”讓佳能更加“感動”

    連勝背后的秘密

    在任何企業,銷售環節永遠關系著企業是否能擴大業務能力的關鍵。受疫情影響,絕大部分企業銷售額都在走下坡路,而根據4月份佳能分布的第一季度財報顯示,佳能面向辦公用途的數碼復合機和噴墨打印機都實現了銷售增長,這不禁讓人好奇佳能(中國)的企業戰略。小澤秀樹解釋說,佳能在進入中國后,主打相機業務讓佳能知名度和形象在中國消費者心目中得到了很好的塑造。同時,在2011年,2017年又逐步推出復印機、打印機在內的辦公設備的解決方案等等,讓輕松商務,自在佳能深入人心。

    佳能(中國)高級副總裁奧山隆補充到,佳能中國BtoB的發展離不開產品的支持。正是市場持續不斷的需求和用戶認可,才在過往取得了不斷連勝的好成績。同時,相關經銷商將佳能中國的目標轉化為自己的目標,然后落實到自己的銷售行動之中,這種親密無間的合作的關系在很大程度上成為支撐佳能(中國)發展的重要因素。

    以“人”為本才是企業長續發展之道

    在如何進一步擴大中國市場,構建生態圈的相關話題上,小澤秀樹表示,佳能(中國)將繼續秉持開放的態度,愿意與中國優秀的合作伙伴之間開展合作,形成雙贏局面。

    在售后方面,奧山隆表示,未來佳能將通過“e-Maintenance遠程亦能”的線上實時監控和線下服務網點與經銷商的通力合作為客戶提供更好的服務。

    佳能始終秉承以“人”為本、“和諧共生”的企業理念,將共同攜手合作伙伴共同構建一個美好和諧的社會環境。讓佳能“感動”常在?。ㄎ?徐培炎)

    專題訪談

    合作站點
    stat